Стоимость бетонных работ

Бетонные работы

Строительная отрасль является одной из важных сфер деятельности. В ней задействованы квалифицированные работники, которые знают, как заливать бетоном дорожки, укладывать стены, проводить монтаж блоков и т.д. Технология бетонирования предполагает прохождение нескольких этапов с определенными действиями. Все начинается с подготовки материалов или завоза готового бетона на стройплощадку.


Оформить заказ

Где используют технологию бетонирования

Бетон используют в частном и промышленном строительстве. Бетонирование своими руками на дачном участке применяют, чтобы залить бетоном:
  • площадку под автомобиль;

  • отмостки вокруг дома;

  • дорожки до бани и других хозяйственных построек;

  • площадку перед домом;

  • въезд на участок.

Бетонные работы1.png 

Бетонная смесь готовится из высокопрочных марок цемента, песка, щебня с добавлением воды. Работать с такой смесью надо придерживаясь сроков его застывания. Если вы решаете, как залить бетон под площадку своими руками, прислушайтесь к советам мастера.

Преимущества бетонирования в прочности и долговечности, морозоустойчивости и пристойном внешнем виде поверхности. Стоимость за 1 м2бетонированной площадки намного меньше, чем при использовании других стройматериалов.

Узнать стоимость бетонирования площадки

Как правильно подготовить площадку для бетонных работ

Бетонные работы2.jpg Готовый бетон имеет жидкую структуру, поэтому для его заливки необходимо построить опалубку. Делают такое строение по периметру площадки, готовой под мощение бетоном. 

Для опалубки чаще используют деревянные доски. Их отделяют от бетона с помощью пленки или рубероида. В промышленных масштабах пользуются многоразовым материалом для сооружения опалубки. Это могут быть металлические, пластиковые или ламинированные куски материала. Перед укладкой их смазывают специальным раствором, чтобы предотвратить приставание к ним бетонной смеси.

Бетонные работы на даче начинают только в хорошую погоду, когда в подготовленных под заливку ямах, траншеях, котлованах не стоит вода, нет льда и снега.

 

Как залить площадку бетоном

Бетонные работы3.jpg Место бетонирования дорожек обязательно очищают от мусора и грязи. Если почва твердая (глина, камень, песок), бетонирование можно проводить без зачистки грунта.

Бригада строителей может провести бетонирование монолитных участков под ключ. Для этого они следуют технологическим требованиям:

  • Обязательно проводят разметку дорожек на территории, отмосток вокруг дома, площадки под автомобиль;

  • Снимают часть грунта (до 20 см в глубину) по всей площади, подготовленной под бетонирование;

  • Создают дренажный слой 5-7 см, состоящий из утрамбованного песка и мелкого или среднего щебня;

  • Устанавливают опалубку (ровную или криволинейную) и заливают бетон.

Залить площадку бетоном несложно, если бетон уже привезли в специальной машине. Бетон, приготовленный своими руками, заливают частями. Растягивать процесс не стоит, чтобы получился монолит, который не потрескается.


Для бесплатного вызова замерщика свяжитесь с нами!

Заказать услугу